Время приготовления : 30-40 минут | Количество порций : 4 штуки | Форель, запеченная в фольге Вам понадобится : 4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1,2 кг, 2 лимона пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик), 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  | 1 . У форели удалите жабры и внутренности. Почистите и оботрите тушку бумажными полотенцами. |  | 2 . Из одного лимона выдавите сок, второй нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой рыбы по несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите. Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу |  | 3 . Запекайте над горячими углями маленькую рыбу 15 минут, большую -25 минут. Снимите с огня, аккуратно разверните. | Совет : Маленькую форель можно подать в фольге целиком. Большую -на блюде в вид филе без кожи, нос головой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |